Кейсы от компаний: решаем с помощью навыков будущего
                    
    С 18 по 19 октября на площадке «Технополис Москва (Алабушево)» прошел первый Всероссийский кейс-чемпионат по навыкам будущего среди студентов колледжей. На протяжении двух дней команды работали над реальными бизнес-кейсами от партнёров мероприятия из разных сфер: АО «НИИМЭ», АО «Завод Протон», АО «Российские космические системы» и других.
Тематиками кейсов:
	 - Микроэлектроника 
	 - Креативные индустрии 
	 - Зеленые технологии 
	 - Образование 
	 - Информационные системы и программирование 
	 - Торговля и ритейл 
	 - Космические технологии
Команды искали оригинальные решения, описывали бизнес-процессы, придумывали инженерные, и IT-проекты, а также презентовали итоги перед экспертами. В рамках чемпионата участники работали в формате форсайт-сессии, использовали искусственный интеллект для анализа трендов и проявляли навыки критического мышления и работы в команде.
 
Участниками чемпионата стали более 50 студентов из колледжей Воронежа, Москвы, Подольска, Воронежа, Ярославля и Калуги. Студенты Колледжа электроники и информатики МИЭТ решали кейс «Отбрось все лишнее и добавь необходимое» от АО «Завод ПРОТОН». Организаторами мероприятия выступили МИЭТ, МГПУ и МУППИ.
С приветственным словом на открытии кейс-чемпионата выступил научный руководитель МИЭТ Владимир Беспалов: «Мы рады приветствовать вас на площадке ОЭЗ «Технополис Москва». Сегодня вы погрузитесь в решение практических задач от партнёров мероприятия. Вам предстоит научиться работать в команде, управлять своим временем, проектами, а также находить нестандартные оригинальные решения тех проблем, которые возникают в самых разных отраслях – от поставки канцелярских товаров до производства беспилотников. Участие в кейс-чемпионате позволит вам приобрести новые компетенции в области проектной деятельности и управления изменениями и повысить вашу конкурентоспособность на рынке труда. Желаю вам продуктивной работы и успехов!»
Места среди участников распределились следующим образом:
1 место: Ярославский педагогический колледж с кейсом «Конвергентная редакция СМИ будущего» (МКР-Медиа)
2 место:
	 - Строительно-политехнический колледж ВГТУ с кейсом «Дистанционное зондирование Земли, как основа сервисов-будущего» (Российские космические системы)
	 - Гуманитарно-технический колледж «Знание» с кейсом «Реновация территорий» (Меркатор)
3 место:
	 - Институт СПО им. К.Д. Ушинского (МГПУ) с кейсом «Инновационная система обратной связи в реальном времени» (PARMA Technologies Group)
	 - Московский педагогический колледж с кейсом «Канцтовары будущего: трансформация рынка канцтоваров в эпоху тотальной цифровизации» (КОМУС)
 
Благодарим команды за активное участие, а экспертов, менторов и модераторов за организацию мероприятия.