Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти

Отдел международных связей

Руководитель: Ирина Ивановна Пономарева
Телефон:(499) 734-02-64, Факс:(499) 734-02-64, Внутренний телефон:26-80
Аудитория:1119

Под признанием в Российской Федерации иностранного образования или квалификации понимается официальное подтверждение значимости (уровня) полученных в иностранном государстве образования или квалификации с предоставлением их обладателю академических и (или) профессиональных прав.

Под понятием «иностранные документы об образовании» понимаются документы об образовании, полученные в иностранных государствах. Наличие гражданства Российской Федерации и (или) его принятие не распространяется на процедуру признания иностранных документов об образовании (старое название – нострификация, эквивалентность).

Академические права предоставляют обладателю иностранного образования и (или) иностранной квалификации право на продолжение обучения в образовательных (научных) организациях Российской Федерации.

Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" определены образовательные организации высшего образования, которые имеют право самостоятельно осуществлять в установленном ими порядке признание иностранного образования и (или) иностранной квалификации, в целях организации приема на обучение в эти организации, а также доступа к осуществлению в них профессиональной деятельности лиц, имеющих такие иностранное образование и (или) иностранную квалификацию. В их число входят Национальные исследовательские университеты.

Порядок признания образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, в Национальном исследовательском университете «МИЭТ»

Направление для экспертной оценки