Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти

На базе Инновационного комплекса МИЭТ запущено производство интраокулярных линз

На базе Инновационного комплекса МИЭТ запущено производство интраокулярных линз

Офтальмологическая корпорация Alcon совместно с компанией «НанОптика», располагающейся в одном из корпусов площадки «МИЭТ», запустили производство интраокулярных линз, которые используются в хирургической операции, являющейся единственным эффективным способом борьбы с катарактой – частичным или полным помутнением хрусталика глаза. Использование таких линз дает возможность максимально снизить количество послеоперационных осложнений.

Более 20 лет МИЭТ развивает инновационную структуру, которая занимает сегодня лидирующие позиции в России и соответствует мировым стандартам в этой области.

Инновационный комплекс университета – это офисно-лабораторные и научно-производственные помещения с европейским уровнем оснащения, комфорта и сервиса. На его площадях располагается единственная в России инфраструктура сети центров коллективного пользования, где реализуется сквозной цикл создания наукоемкой продукции в области электроники, микроэлектроники и информационно-телекоммуникационных технологий.

Развитая инновационная инфраструктура МИЭТ стала основой для формирования целого кластера малых и крупных научно-производственных предприятий, которые активно участвуют в научно-образовательной деятельности вуза и функционируют в рамках единых стратегических приоритетов, связанных с продвижением отечественной электронной продукции и разработок в особо важных областях.

Источник: ТАСС

Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru