Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти
  
  
  
  

В Институте НМСТ завершился курс повышения квалификации «Проектирование МЭМС»

В Институте НМСТ завершился курс повышения квалификации «Проектирование МЭМС»

В январе сотрудники предприятия из города Энгельс прошли повышение квалификации в области разработки и изготовления микроэлектромеханических систем (МЭМС) в Институте нано- и микросистемной техники МИЭТа.

Цель данной образовательной программы – повышение квалификации в области разработки и производства МЭМС в части особенностей их конструкции и технологии изготовления. В ходе обучения приоритетными для рассмотрения были следующие вопросы:

  • Расчет конструкции чувствительного элемента и PSpice-моделирования тензорезистивного преобразователя линейного ускорения;

  • Особенности современного технологического оборудования в кристальном производстве (сборочное оборудование) и процессов сборки, защиты и герметизации полупроводниковых приборов и ИМС.

Занятия проводили научно-педагогические работники МИЭТа С.П. Тимошенков (директор Института НМСТ, д.т.н., профессор), В.В. Калугин (д.т.н., профессор, ведущий научный сотрудник) и А.С. Шалимов (к.т.н., доцент, научный сотрудник). За время обучения сотрудники предприятия ознакомились и с возможностями научных подразделений Института НМСТ, предприятий-партнеров в области МЭМС. После завершения образовательной программы представители предприятия из города Энгельс и Института НМСТ обсудили направления дальнейшего сотрудничества в научной и образовательной деятельности.

Дополнительная информация:

Молодые ученые МИЭТа получили грант и стипендию Президента РФ

Профессор кафедры ИПОВС стал победителем Всероссийской олимпиады «Педагогическая практика»

Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru