Старая версия сайта доступна по ссылке http://old.miet.ru Перейти
  
  
  
  

Сборная МИЭТа стала лучшей среди московских команд на Кубке СTF России

Сборная МИЭТа стала лучшей среди московских команд на Кубке СTF России

Соревнования серии CTF в России проводятся по международным правилам Capture the Flag (CTF) уже 11-й год. Они проходят в форме игры, соревнуясь в которой, команды приобретают и демонстрируют навыки и умения в области защиты информации и информатики. Проведение соревнований поддерживают Минобороны России, Минкомсвязи России, Минобрнауки России, ФСТЭК России, ИПИ РАН, Федеральное Учебно-методическое Объединение (ФУМО) по образованию в области информационной безопасности высших учебных заведений России. Впервые в истории российского СTF-движения лучшие игроки собрались на Кубке СTF России, чтобы побороться за звание чемпиона! Битва года состоялась в декабре в инновационном центре «Сколково».

К участию в проекте Кубок CTF России были приглашены 20 команд-победителей всех уровней  студенческие, школьные команды, а также команды колледжей, которые заняли первые места в региональных соревнованиях формата CTF. Из московских команд помимо МИЭТа в финал удалось пробиться представителям Российского университета транспорта (МИИТ), МГТУ им. Баумана, НИУ ВШЭ,Мытищинской школы программистов и ГБОУ Школа № 1411.

Масштабный CTF-турнир дал возможность командам-победителям со всей страны соревноваться с сильнейшими CTF-игроками России и выявить самую успешную команду по итогам года. Соревнования проходили два дня на площадке Инновационного центра «Сколково» и объединяли в себе все классические форматы CTF соревнований.

Для 20 приглашенных команд в первый день Кубка проводился task-based тур, по итогам которого 10 команд с лучшим результатом проходили в классический attack-defense. Attack-defense тур был построен на симуляции биткоин-сети. Командам предстояло майнить криптовплюту под названием CTF-коин.

В Кубке СTF России принимала участие команда МИЭТа в составе:

1. Шаих Фаилович Галиев, МП-43, 4 курс бакалавриата;

2. Иван Романович Кикоть, ИБ-21, 2 курс магистратуры;

3. Дмитрий Александрович Матрохин, ИПОВС-21, 2 курс магистратуры;

4. Дмитрий Андреевич Рыбин, закончил обучение в 2016 году (кафедра ИБ);

5. Артем Владимирович Смоленков, ИБ-21, 2 курс магистратуры;

6. Никита Викторович Царев, ИБ-21, 2 курс магистратуры;

7. Ярослав Александрович Шмелев, МП-43, 4 курс бакалавриата.

На отборочном туре команда МИЭТа заняла второе место, пропустив вперед только команду НИУ ВШЭ, и оставив позади команды МФТИ, МИФИ, МГТУ им. Н.Э.Баумана, МТУС, МТУ и других сильнейших вузов Москвы. В финале Кубка СTF России команда нашего университета заняла шестое место. Поздравляем участников команды МИЭмиэтовцев с отличным выступлением и желаем дальнейших успехов в учебе и соревнованиях!

Дополнительная информация:

13 миэтовцев прошли в финальный этап стипендиального конкурса Фонда Владимира Потанина 2017/18

Состоялся Молодежный кейс-чемпионат 2017


Приемная комиссия +7 499 734-02-42 abit@miee.ru
Контакты для прессы +7 499 720-87-27 mc@miee.ru