МИЭТ

Национальный
исследовательский
университет

Орден трудового красного знамени
Рейтинг QS

National Research University of
Electronic Technology

Версия для слабовидящих Версия для печати Поиск по сайту На гланую страницу сайта
Студент МИЭТа занял призовое место в финале XI Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18» 06.07.2018

Студент МИЭТа занял призовое место в финале XI Международной олимпиады «IT-Планета 2017/18»

Финал XI международной олимпиады «IT-планета 2017/18» в сфере информационных технологий прошел в городе Тюмени в начале июня. Участниками финала стали более 350 молодых ИТ-специалистов в возрасте не старше 25 лет из России, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана и Молдовы, показавшие лучшие результаты в отборочных этапах в номинациях «Программирование», «Облачные вычисления и базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника» и «Неограниченные возможности».

Финалистам предстояло решать практические задания, а также защищать ранее разработанные проекты по 16 конкурсам, объединенным по номинациям «Программирование», «Облачные вычисления и базы данных», «Телеком», «Мобильные платформы», «Цифровое творчество», «Свободное ПО и робототехника» и «Неограниченные возможности». Помимо соревнований, участников ждала обширная образовательная программа, включающая в себя мастер-классы, лекции и деловые игры от представителей ведущих международных и российских компаний. Сопровождающие представители учебных заведений и компании-партнеры олимпиады в рамках финала приняли участие в работе круглого стола на тему «ИТ- образование: вызовы и перспективы».

На итоговой церемонии награждения были отмечены победители по всем конкурсам, а также лучшие учебные заведения по версии олимпиады. Студент 2 курса МИЭТа Виктор Михайлов (МПиТК) занял третье место в конкурсе компании Huawei «Технологии и оборудование Mobile Broad Band».

Дополнительная информация:

Проекты молодых ученых МИЭТ поддержаны грантами Российского научного фонда

Магистранты МИЭТа смогут обучаться по программе подготовки офицеров запаса